0
8 495 287-45-70 (для звонков по РФ)

Упаковка рыбы

Упаковка рыбы

Упаковка рыбы — упаковка для разных видов рыбных продуктов. Ввиду того что рыба на прилавки магазинов поступает, имея различную степень готовности к употреблению, от живых экземпляров и до готовых к быть поданными к столу блюд, то и упаковка и тара для рыбы имеет различные виды, конструкции и обширный диапазон материалов из которых она изготавливается.

В качестве первичной упаковки (упаковки, находящейся в непосредственном контакте с продуктом) чаще всего применяются банки (металлические и пластиковые) и коробки (картонные или пластиковые), а также вакуумная упаковка. Для замороженной рыбы используют специальные гофрокороба и гофроящики, либо снабженные полиэтиленовыми прокладами-вкладышами, либо из гофрокартона, подвергнутого особой обработке для предотвращения его намокания (ламинирование или пропитка различными водоотталкивающими химическими составами).

Живая рыба перевозится в специальных емкостях, обычно это автомобильные цистерны. При транспортировке живой рыбы соблюдается особая технология и применяются меры преосторожности, так как часть рыбы погибает и, что бы избежать загрязнения воды и гибели оставшейся рыбы, снулая рыба немедленно удаляется и хранится в охлажденном виде. Длительность такой транспортировки не должна превышать трех суток.


Возврат к списку