0
8 495 287-45-70 (для звонков по РФ)

Колбасная упаковка

Колбасная упаковка

Колбасная упаковка — упаковка колбасных изделий, колбасные и сосисочные оболочки.

Колбасная упаковка (колбасные оболочки) изготавливается из различных материалов:

  • натуральные оболочки, из внутренних органов животных;
  • искусственные оболочки, изготовленные с применением естественных материалов: целлюлозные, коллагеновые и фиброузные;
  • синтетические оболочки, из полипропилена, полиамида и т.п.

Дизайн и маркировка колбасной упаковки обычно заключается в снабжении продукта этикеткой или нанесении печати, самый распространенный способ — флексография. Печать осложняется тем фактом, что колбасные оболочки являются довольно эластичным материалом.

Российский рынок колбасной упаковки (оболочек) характерен преобладанием полимерных материалов, доля которых в упаковке вареных колбас и сосисок близка к 80%. При производстве копченых колбас белковые и натуральные оболочки имеют примерно такое же процентное соотношение. Применение целлюлозных и вискозно-армированны оболочек не так широка, в основном это производство варено-копченых и полукопченых колбас.


Возврат к списку