8 (495) 287-45-70 (для звонков по РФ)

Влагостойкий гофрокартон

Влагостойкий гофрокартон

Гофрокартон не обладает устойчивостью к воздействию влаги в той степени, что бы его можно было безбоязненно использовать под открытым небом, не взирая на погодные условия, или применять для изготовления упаковки для замороженных или масло-жировых продуктов. Этот недостаток был устранен после таго как появились различные способы получения картона устойчивого к влаге. Благодаря особой обработке лайнера, внешнего (плоского) слоя гофрированного картона, появилась возможность использовать его для изготовления коробок влажных и жирных предметов без использования дополнительных упаковочных материалов (полипропиленовые упаковочные пленки, целлофановые пакеты, пергамент и др.).

Влагостойкие марки гофрокартона изготавливают при помощи двух способов:

  1. поверхностная обработка слоев, соприкасающихся с влажной средой или товаром (ламинирование лайнера);
  2. добавление в массу некоторых синтетических смол для повышения прочности во влажном состоянии.

После внедрения в производство влагостойкого гофрокартона, стало возможно его использование для изготовления упаковки для свежей и замороженной рыбы, морепродуктов, масло-жировых видов продуктов питания, замороженных продуктов в том числе мяса птицы, а также для упаковки запчастей, обильно обработанных смазочными материалами.


Возврат к списку