Тара

Тара слово происходит от итальянского tara которое взято из арабского tarha — вычет. Тара - элемент или разновидность упаковки для размещения продукции, транспортирования, складирования и других логических операций (например, контейнеры, поддоны, картонные ящики, бочки и т.п.). Также тара понимается в значении разницы между общим весом товара с упаковкой (брутто) и чистым весом (нетто), то есть вес упаковки товара. Транспортная тара является зачастую оборотной и служит многократно, это: деревянная тара - бочки, ящики, кадки; стеклянная тара - бутылки, банки; пластмассовая и металлическая тара - бочки, ящики, поддоны.

Тарным картоном называется материал для изготовления гофрокартона (картон для плоских слоев и бумага для гофрирования). Он выпускается как из стопроцентной целлюлозы, так и из макулатуры или смеси указанных материалов. В зависимости от назначения, наружный слой гофрокартона может быть бурым или беленым.

Рассмотрим картонную тару. Номенклатура бумажной и картонной упаковки содержит следующие виды:

  1. упаковка для перевозки:
    • картонные коробки из гофрированного и обычного картона (картон гофрированный представляет собой многослойный материал, имеющий 1, 2 или более гофрированных слоев бумаги и 1, 2, 3 или более плоских слоев картона, склеенных между собой);
    • бумажные мешки;
    • поддоны из гофрированного картона
  2. потребительская упаковка:
    • коробки из бумаги, картона и гофрированного картона;
    • бумажные и картонные подносы;
    • бумажные стаканы.

Потребность российского рынка в таре из гофрокартона растет с каждым годом. Особенно высок спрос на гофротару в центральном регионе, где сконцентрировано промышленное производство многих потребительских товаров. Основной объем потребления гофротары приходится на пищевую промышленность — 65%. 5% от суммарного объема выпускаемой гофротары потребляет производство синтетических и моющих средств.

Наибольшую долю среди подотраслей пищевой промышленности по объемам потребления гофротары занимает производство алкогольной и безалкогольной продукции — 38%, по 12% приходится на кондитерские изделия и молочные продукты.


Возврат к списку

8 800 555-55-70
звонок бесплатный
Есть вопросы?
Мы позвоним за 20 секунд!
20
Был ли наш специалист полезен?
Благодарим за Вашу оценку

Приносим свои извинения.

Возможно, произошел технический сбой.

Еще раз!

Или вы можете позвонить нам по телефону
8 495 287-45-70

Закрыть В корзине 0 товаров на сумму 0,00 руб.  Перейти к оформлению