Колбасная упаковка

Колбасная упаковка — упаковка колбасных изделий, колбасные и сосисочные оболочки.

Колбасная упаковка (колбасные оболочки) изготавливается из различных материалов:

  • натуральные оболочки, из внутренних органов животных;
  • искусственные оболочки, изготовленные с применением естественных материалов: целлюлозные, коллагеновые и фиброузные;
  • синтетические оболочки, из полипропилена, полиамида и т.п.

Дизайн и маркировка колбасной упаковки обычно заключается в снабжении продукта этикеткой или нанесении печати, самый распространенный способ — флексография. Печать осложняется тем фактом, что колбасные оболочки являются довольно эластичным материалом.

Российский рынок колбасной упаковки (оболочек) характерен преобладанием полимерных материалов, доля которых в упаковке вареных колбас и сосисок близка к 80%. При производстве копченых колбас белковые и натуральные оболочки имеют примерно такое же процентное соотношение. Применение целлюлозных и вискозно-армированны оболочек не так широка, в основном это производство варено-копченых и полукопченых колбас.


Возврат к списку

8 800 555-55-70
звонок бесплатный
Есть вопросы?
Мы позвоним за 20 секунд!
20
Был ли наш специалист полезен?
Благодарим за Вашу оценку

Приносим свои извинения.

Возможно, произошел технический сбой.

Еще раз!

Или вы можете позвонить нам по телефону
8 495 287-45-70

Закрыть В корзине 0 товаров на сумму 0,00 руб.  Перейти к оформлению